Дефицит и избыток сна сокращают жизнь

Люди с диабетом, которые спят 7 часов в сутки, живут дольше. Но ученые пока не знают, почему именно так …
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Исследователи Уханського университета (Китай) проанализировали данные 248 817 американцев, которые не болели диабетом, и их 24 212 соотечественников с диабетом 2-го типа. Информация о них была собрана в ходе Национального опроса о состоянии здоровья, которое уже более 60 лет проводят Национальный центр статистики здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний в США.

Анкеты участников в частности содержат сведения о средней продолжительности сна и историю болезней. Китайские ученые связали эти данные с показателями смертности и обнаружили, что люди, которые спят в среднем 7 часов в сутки, меньше всех рискуют умереть от любой причины — по сравнению с теми, кто спит больше или меньше этого времени. Эти выводы касаются любого человека, но среди людей с диабетом влияние продолжительности сна особенно заметно.

Ученые признают, что пока не могут объяснить «феномен семи часов». Требуются дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему именно эта продолжительность сна снижает риск смертности.1,2

Последние новости

Присоединяйтесь к нам

Истории успеха

Реальные истории жизни людей с диабетом

Вкусные беседы

Полезные советы от известных диа-блогеров