«Супергорох» с морщинами снижает риск диабета

Естественная мутация зеленого горошка, которая приводит к появлению морщин на поверхности, делает этот продукт более полезным, помогая избежать перепадов уровня сахара в крови
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в print
peas
peas
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в print

По результатам исследования британских ученых, опубликованного¹ в журнале Nature Food, морщинистый горошек содержит меньше углеводов и больше устойчивого крахмала, чем гладкий. Организму требуется больше времени, чтобы расщепить крахмал. В результате снижается вероятность скачков глюкозы в крови, которые являются фактором развития диабета 2-го типа.

Ученые обнаружили, что положительный эффект оказывает и потребление муки, произведенной из такого гороха. «Во время переработки гороха в муку разрушается структура продукта. Но даже при таких изменениях сохраняется влияние на уровень глюкозы, — объяснила ведущая автор работы Екатерина Петропулу из Имперского колледжа Лондона. — Это очень важно, ведь гороховую муку можно использовать для производства ряда продуктов питания»²

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в print

Последние новости

ПОДПИСКА

Итоги недели

7 дней — в одном сообщении
Объясняем, что нового в мире диабета

Истории успеха

Реальные истории жизни людей с диабетом

Выбор редакции

Интересные факты, события, обзоры. Рассказываем просто о сложном

Последние новости

Мировые новости по сахарному диабету

Присоединяйтесь к нам!

7 дней — в одном сообщении
Объясняем, что нового в мире диабета

Истории успеха

Реальные истории жизни людей с диабетом

Выбор редакции

Интересные факты, события, обзоры. Рассказываем просто о сложном