Правило половин

Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

На сегодня, 425 000 000 людей по всему миру живут с диабетом и, как ожидается, их количество в 2035 году увеличится до полумиллиарда¹.

 

Стремительному росту глобальной эпидемии диабета способствует быстрая урбанизация, изменение пищевых привычек и малоподвижный образ жизни. Своевременно не диагностирован диабет приводит к потере зрения, ампутации конечностей и преждевременной смерти из-за хронических осложнений диабета.

 

В последние годы появилось новое глобальное понимание угрозы, которую создает для человечества диабет и другие неинфекционные болезни (ДНБ). Декларация ООН по ДНБ (сентябрь 2011) и Глобальный план действий ВОЗ по предупреждению и контроля ДНБ (май 2013) являются важными достижениями в преодолении проблемы диабета на глобальном уровне.

Ведь диабет — это глобальная проблема.

 

Правило Половин

Многие страны собирают и анализируют информацию о распространенности и лечении диабета. Имеющиеся данные показывают, что статистика диабета, как правило, совпадает с Правилом половин²:

 

Только половина людей знает, что у них есть диабет

Только половина людей, у которых обнаружен диабет, получает необходимое лечение;

Только половина из этих людей достигает цели лечения;

Лишь половина тех, кто получает лечение, живет полноценной жизнью без осложнений диабета — всего 6% всех людей, больных диабетом.

Как Вы видите, большинство людей с диабетом в настоящее время не достигает успешных результатов лечения. Так что, необходимо объединить усилия всех неравнодушных — государства, системы здравоохранения, врачей и пациентов — для достижения реальных изменений в лечении диабета.

 

Ссылка:

1. International Diabetes Federation. IDF Diabetes Atlas, Eight edition, 2017.
2. Hart J.T. Rule of Halves: implications of increasing diagnosis and reducing dropout for future workload and prescribing costs in primary care. Br J Gen Pract 1992, March; 42 (356): 116-119

Поделиться в facebook
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print
ПОДПИСКА

Итоги недели

7 дней — в одном сообщении
Объясняем, что нового в мире диабета

Поговорим о гипо

Реальные истории жизни людей с диабетом

Илона

Я сталкиваюсь с гипо достаточно часто: по крайней мере один раз в неделю испытываю легкую гипогликемию. Я могу чувствовать головокружение и дрожь в рукам, могу совсем не чувствовать, а глюкометр все равно показывает 2,2 ммоль/л

Последние новости

Мировые новости о диабете

Диабет без осложнений: режим полной компенсации включен!

Люди, которые сталкиваются с диабетом впервые, обычно напуганы. Ведь с каждой веб-страницы бросаются в глаза перечни осложнений, имеющих совершенно плохой вид! А вот самая важная информация, которая в состоянии изменить мировоззрение человека с диабетом, если и упоминается, то где-то в конце сообщения как неопределённая возможность

Читать дальше »

На острие иглы

Почему важно своевременно менять иглы шприцев для инъекций инсулина? Как это коррелирует с достижением компенсации? Как часто их надо менять? Инсулиновые шприцы на 40 и 100 ЕД — в чем разница? Рассматриваем самые распространенные «проколы» в подсчетах

Читать дальше »

Важные факты, сложные темы — простыми словами

Последние новости

Мировые новости о сахарном диабете

Присоединяйтесь к нам

Следите за новостями в мире диабета

Поговорим о гипо

Реальные истории людей с диабетом

Важные факты, сложные темы — простыми словами

Присоединяйтесь к нам!

Найдите единомышленников

Поговорим о гипо

Реальные истории жизни людей с диабетом

Последние новости

Мировые новости о сахарном диабете

Копіювання вімкнено | Копирование отключено