Киев присоединяется к международной программе «Города преодолевают диабет»

Киев присоединяется к международной программе «Города преодолевают диабет», основная цель которой – своевременная диагностика, качественное лечение и профилактика сахарного диабета среди населения.
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

19 ноября Посол Дании в Украине Оле Эгберг Миккельсен, заместитель главы КГГА Анна Старостенко и генеральный директор компании «Ново Нордиск Украина» Владислав Мороз подпишут Протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере борьбы с сахарным диабетом.

После презентации программы «Города преодолевают диабет», которая будет реализовываться в г. Киеве, и подписания Декларации, врачи и государственные эксперты проведут обсуждение проблем распространения диабета в Киеве и Украине, а также лечения и профилактики этого заболевания. Поделятся результатами исследования среди врачей и общественности относительно проблем распространения сахарного диабета и шагов, необходимых для того, чтобы остановить распространение этого заболевания.

Спикеры:

  • Оле ЭГБЕРГ МИККЕЛЬСЕН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в Украине
  • Анна СТАРОСТЕНКО, заместитель председателя КГГА
  • Владислав МОРОЗ, генеральный директор «Ново Нордиск Украина»
  • Любовь СОКОЛОВА, врач-эндокринолог
  • Дмитрий СКИРГИКО, семейный врач
  • Наталья ВЛАСЕНКО, глава Киевского благотворительного фонда «Диабетик»

Онлайн-трансляция события будет доступна на Facebook и YouTube

«Города преодолевают диабет» – программа государственно-частного партнерства, которая стремится остановить распространение сахарного диабета. В Украине около 3,5 млн украинцев живут с диабетом сейчас, но только 1,2 млн знают об этом и получают лечение.

Поздно выявленный и леченный сахарный диабет является серьезным фактором риска развития таких тяжелых осложнений, как сердечно-сосудистые заболевания, ретинопатии, нефропатии, ампутации нижних конечностей. Диабет и его усложнения влияют на качество жизни людей, систему здравоохранения и общество. Именно поэтому в 2014 году в Дании запустили инициативу «Города преодолевают диабет», чтобы контролировать и прекратить распространение диабета и ожирения в городах. Ее основали Центр диабета Steno в Копенгагене, Университетский колледж Лондона (UCL) и компания «Ново Нордиск». За 7 лет программа охватила 40 городов и более 200 миллионов человек во всем мире, а Киев будет 41 городом-партнером, который присоединится для достижения общей цели.