Ново Нордиск запускает программу «Города преодолевают диабет» в Киеве

Киев планирует присоединиться к глобальной инициативе фармацевтической компании Ново Нордиск по борьбе с распространением диабета в городах — программы Города преодолевают диабет
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin
Поделиться в email
Поделиться в print

Киев планирует присоединиться к глобальной инициативе фармацевтической компании Ново Нордиск по борьбе с распространением диабета в городах — «Cities Changing Diabetes» (Города одолевают диабет). «Основным направлением деятельности проекта должна быть профилактика и ранняя диагностика этого заболевания», — отметила замглавы КГГА Анна Старостенко на первой рабочей встрече партнеров программы, которая имела целью определить ключевые проблематики с распространением диабета в г. Киеве, возможные пути их решения и следующие шаги по реализации проекта.

Представители Киевской городской государственной администрации, посольства Дании, компании Ново Нордиск Украина и другие участники неоднократно отметили абсолютную приоритетность воплощения профилактических мероприятий среди населения, повышение уровня осведомленности общественности о факторах риска диабета и необходимость вести здоровый образ жизни, для достижения целей программы. «COVID открыл для нас окно возможностей для дистанционных методов информирования молодого населения в образовательных учреждениях с помощью онлайн-лекций, опросников и других коммуникационных инструментов», — отметила Анна Старостенко.

Напомним, что Киев планирует присоединиться к всемирной программе «Города преодолевают диабет», к которой уже присоединились более 30 городов во всем мире. В настоящее время программа включает более 150 млн человек и способствует решению разнообразных задач по контролю и преодолению диабета в городах. Участники встречи договорились о подписании Декларации о намерениях по сотрудничеству в реализации этой программы в августе этого года.

Старт программы в столице намечен на осень 2021 года. До запуска проекта компания проведет социально-экономическое исследование с целью выявления существующих препятствий здоровому образу жизни киевлян и оценки рисков городского диабета. На основе этих данных будут сформированы четкие цели и мероприятия проекта в ближайшее время.